Réseaux sociaux
Restructuration de l’entrée du collège de Kerentrech à Lorient

Restructuration de l’entrée du collège de Kerentrech à Lorient

Le projet prévoit de restructurer les deux entrées du collège situées sur la rue Jules Simon: l’entrée des collégiens d’une part, afin d’éviter le stationnement des collégiens devant le collège et à les inciter à entrer dans l’enceinte de l’établissement, et l’entrée secondaire d’autre part, pour filtrer les allers venues en journée. Un grand sas d’entrée a été imaginé pour les élèves, formant par ailleurs un préau où ils pourront laisser leur vélo et trouver leur casier. Une vêture en aluminium laqué et perforé, laisse passer la lumière, la vue, tout en permettant de sécuriser l’accès. L’intervention porte par ailleurs également sur la restructuration de l’infirmerie du collège.

Info

  • Date : 13.10.2017
  • Lieu: Lorient, Morbihan (56)
  • Maîtrise d'ouvrage: Conseil départemental du Morbihan
  • Livraison: 2018
  • Coût: 291 920 €HT
  • Surface: 393m² SU