Réseaux sociaux
Rénovation des circulations de l’hôtel du département à Vannes

Rénovation des circulations de l’hôtel du département à Vannes

Le conseil général du Morbihan nous a confié la rénovation des circulations de l’hôtel du département (couloirs et escaliers). Les enjeux de ce projet sont la volonté de dégager une nouvelle perception des espaces communs de ce bâtiment des années 60, mais également de les mettre aux normes d’accessibilité et de sécurité actuelles. Par un jeu de graphisme sur les murs, le projet répond aux contraintes du programme mais propose également de repenser l’orientation du visiteur dans ce bâtiment en lui permettant de se repérer grâce à des frises de couleur qui serpenteront sur les murs et le sol, le guidant vers le service souhaité. En sortie des escaliers, des espaces d’accueil informels seront aménagés et identifiés, proposant aux travailleurs des espaces de convivialité et de rencontre. Les plafonds seront également repensés pour apporter une plus grande luminosité.

Info

  • Date : 19.02.2016
  • Lieu: Vannes, Morbihan (56)
  • Maîtrise d'ouvrage: Conseil Départemental du Morbihan
  • Livraison: 2015
  • Coût: 659 000€HT
  • Surface: 1200 m² SHON