Réseaux sociaux
Extension d’une maison dans le quartier de Merville à Lorient

Extension d’une maison dans le quartier de Merville à Lorient

Sculptée par les gabarits imposés par le règlement d’urbanisme, la nouvelle extension a été imaginée comme un déploiement de pans de toitures qui viennent façonner le volume intérieur, ménager des vues obliques sur le jardin, et ouvrir des interstices pour capter la lumière. Cet origami de toiture en zinc prépatiné vient également recouvrir la première extension dont la toiture avait besoin d’être refaite. Les différents pans de toitures se soulèvent ou s’abaissent en fonction des volumes intérieurs nécessaires à la vie des habitants: là un mur bibliothèque, ici une hauteur sous plafond importante pour installer l’escalier, là encore un soulèvement pour apporter de la lumière en second jour à la salle à manger.

Ce projet a été nommé Lauréat (2ème prix)  dans la catégorie Rénovation et Extension du prix des maisons du Morbihan, organisé par le CAUE du Morbihan.

>>> Lien vers la page du prix des maisons du Morbihan

Info

  • Date : 22.02.2016
  • Lieu: Lorient, Morbihan (56)
  • Maîtrise d'ouvrage: Privée
  • Livraison: 2013
  • Coût: nc
  • Surface: 180m² existant + 46m² extension