Réseaux sociaux
Extension du collège Kerbellec à Queven

Extension du collège Kerbellec à Queven

Le programme consistait en la création d’une extension au collège ayant pour vocation à accueillir le pôle science et en la restructuration des anciennes salles de sciences en salles banalisées et salle de musique. Frappés par l’absence d’entrée clairement identifiée pour ce collège, la force de ce projet résidait dans la requalification  d’un vrai parvis matérialisé par l’implantation de l’extension en vis à vis du bâtiment administratif existant. De conception légère en ossature bois, le bâtiment nouvellment créé présentait une vêture de zinc bi-laqué blanc en façade et une couverture en zinc à joint debout prépatiné. Une fente vitrée pratiquée dans la couverture permettait l’éclairage naturel du couloir.

Info

  • Date : 19.02.2016
  • Lieu: Queven, Morbihan (56)
  • Maîtrise d'ouvrage:Conseil Général du Morbihan
  • Concours: 2013, non retenu
  • Coût: 1 205 000 €HT
  • Surface: 1016m² (518m² extension, 498m² restructuration)